Лагерь «Солнечный» подорожал в два раза

Строительство загородной базы, в которой во время еврочемпионата будет размещаться одна из футбольных команд, подорожало вдвое. Первоначально Южная железная дорога планировала потратить 45-50 миллионов гривень.

О том, что реконструкция детского лагеря «Солнечный» обойдётся дороже, чем планировалось, «МедиаПорту» сообщил начальник управления ХОДА по координации подготовки к Евро-2012 Алексей Токарь.

По его словам, на реконструкцию «Солнечного» железнодорожники потратят 98 миллионов гривень. Строительство полностью финансирует Южная железная дорога.

На территории базы к футбольному чемпионату Евро-2012 планируют построить пятизвёздочную гостиницу на 85 номеров и спортивно-оздоровительный центр с двумя бассейнами, а также стадион с трибунами на 10 тысяч мест.

Строительные работы начались осенью прошлого года. Раньше, когда чиновники только заговорили о возможности реконструкции лагеря, планировалось сдать объект к концу 2010 года.

По требованию УЕФА, к Евро-2012 в Харькове должно быть две тренировочных базы для футболистов. Одна уже есть - в посёлке Высокий (сейчас ведётся строительство второй очереди базы). Место для второй базы чиновники выбрали на территории лагеря «Солнечный», принадлежащего ЮЖД.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.