Пожар на Дергачевском полигоне: мусор всё ещё тлеет

На Дергачевском мусорном полигоне, где во вторник, 7 июня, произошёл пожар, до сих пор тлеют отходы. В мэрии обещают: до вечера последствия ЧП ликвидируют.

В том, что тление на мусорном полигоне скоро прекратится, уверен советник Харьковского городского головы Фазиль Аббасов – он курирует «мусорные» вопросы Харькова и следит за происшествием со спасателями на месте.

Фазиль Аббасов, советник мэра: «Мы практически заканчиваем. Осталось 2% боковых сторон полигона, которые тлеют. А так – ничего нет. Мы понимаем, что до восьми часов вечера мы обязаны решить этот вопрос. Это наша главная задача. Потому что основная сторона, 90%, - ничего нет. Как будто ничего не было. Дыма нет. Влияния на окружающую среду нет».

Из-за пожара вывоз мусора на Дергачевский полигон приостановили.

Отходы везут на Роганский – тот, что уже давно решено закрыть.

«Роганский полигон принимает весь мусор города. У них есть лицензия, у них есть лимиты все. Этот объект имеет все законодательные акты. Территория обслуживается соответствующим образом», - говорит Аббасов.

Огонь на крупнейшей свалке региона вспыхнул 7 июня. Вечером во вторник дым от пожара было видно за несколько километров. На место происшествия выехали спасатели. Площадь распространения огня они оценили в 400 квадратных метров. В тот же день пожар локализовали. Остались отдельные очаги огня. Санврачи и спасатели исследовали воздух. По их информации, концентрация вредных веществ не превышает норму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.