В центре Харькова снесут аварийный дом

Исполком горсовета согласился на снос аварийного дома в переулке Молчановском в районе перекрёстка с проспектом Гагарина.

Дом №7-А-2 горел в 2008 и 2009 годах. Комиссия по обследованию санитарного и технического состояния жилищного фонда в Червонозаводском районе провела осмотр здания и установила, что основные строительные конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии.

В соответствии с выводом ООО «Харьковстальреконструкция», дом по пер. Молчановскому является физически и морально устаревшим, его износ составляет 70%. А ремонтировать дом невыгодно. Поэтому жильцов дома, уверяют в мэрии, переселили.

А вчера исполком Харьковского горсовета утвердил акт обследования санитарного и технического состояния дома, признал здание непригодным для дальнейшей эксплуатации и подлежащим сносу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.