Из-за пожара на полигон в Дергачах не везут мусор

Вывоз мусора на Дергачевский полигон твёрдых бытовых отходов приостановлен из-за вчерашнего пожара.

Об этом сегодня после заседания городского исполкома рассказал мэр Харькова Геннадий Кернес.

По словам Кернеса, в связи с ЧП на мусорном полигоне в Дергачах сейчас городские службы, отвечающие за вывоз городского мусора, не могут «производить работы».

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Мусор который сегодня необходимо вывозить на полигон, сейчас процесс пока остановлен, потому что ведется работы по ликвидации остатков пожара. Поэтому я думаю, что тогда когда МЧС разрешит опять вывозить ТБО на полигон, данный процесс будет возобновлен…».

На конкретизирующий вопрос о том, куда будут вывозиться твёрдые бытовые отходы из города до тех пор, пока пожар на Дергачевском полигоне не будет полностью потушен, Кернес ответил уклончиво. А на вопрос: вывозили ли сегодня мусор из дворов харьковчан, тоже не дал конкретный ответ.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Его (ТБО - ред.) конечно необходимо вывозить и складировать в соответствующее место. Соответственно сегодня мы будем работать и заполнять те пробелы, которые возникли в связи с пожаром».

Кроме Дергачевского полигона ТБО, в Харькове есть ещё Роганский полигон. Он принимает мусор из районов города и области.

Полигон в Рогани давно решили закрыть. Есть требование прокуратуры: полигон расположен недалеко от аэропорта, привлекает птиц, а это небезопасно.

Ещё в декабре 2010-го губернатор Харьковской области Михаил Добкин поручил найти новое место для свалки.

Вице-губернатор Валентин Дулуб обещал разобраться с этим вопросом к январю-февралю 2011-го.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.