Харьковщина-Закарпатье: обмен детьми

В Харьковскую область на отдых прибыла группа детей из Раховского района Закарпатской области. 40 детей проведут неделю в оздоровительном лагере «Орлятко» Боровского района.

По словам председателя Боровской райгосадминистрации Владимира Сенчука, ещё в декабре прошлого года чиновники договорились «о двустороннем обмене детьми на летние каникулы». По словам Сенчука, все расходы хозяева взяли на себя.

«На отдых в Харьковскую область приехали дети разных социальных категорий: дети из неполных семей, дети из малообеспеченных семей, одарённые дети. Это такие детишки, которым действительно нужен этот отдых», - рассказал руководитель группы из Раховского района Василий Писарь.

«Этим же летом в Закарпатскую область поедут дети Харьковского региона. Мы планируем сделать такие заезды постояннодействующими, - рассказал председатель Боровской райгосадминистрации Владимир Сенчук. - Сейчас мы рассматриваем два варианта отправки харьковских детей на отдых: летний отдых в Раховском районе и зимний отдых. Закарпатская область славится своими горными курортами, поэтому есть такая вероятность, что харьковские дети поедут туда зимой. Тем более что Раховский район находится в 20 км от Буковеля».

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.