Харьков получил 10 миллионов на органный зал

В Харьков из госбюдждета пришли 10 миллионов - часть суммы на завершение строительства органного зала областной филармонии.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «В среду на заседании Кабинета Министров пошли навстречу Харьковской области и внесли изменения в постановление Кабмина о предоставлении нам субвенции на сумму 39,6 миллиона гривень (на социально-экономическое развитие области - МП). В новой редакции в список попали все те объекты, на которых настаивала область. Из 39,6 миллиона первые 13 пришли на счета казначейства. Из них 10 будут направлены на достройку органного зала из необходимых 20 миллионов».

Ранее Добкин заявлял, что на достройку органного зала государство в этом году должно перечислить 35 миллионов.

Работы по реконструкции филармонии для установки нового органа остановились почти год назад. Именно под новый зал немецкая фирма «Александр Шуке» создала новый орган.

Некоторое время назад вокруг органа и зала для него разгорелся скандал: фирма «Александр Шуке», которая уже практически закончила работу над инструментом, потребовала заплатить 255 тысяч евро – очередной транш. Деньги всё это время перечислял благотворительный фонд «Ренессанс». Но меценаты не стали платить, объясняя это тем, что, согласно договору, сразу после перечисления этой суммы орган привезут в Харьков для установки - в недостроенное помещение.

Добкин пригласил представителей немецкой фирмы в Харьков и договорился с ними, что орган будут хранить в помещении филармонии до тех пор, пока зал не достроят. Оплачивать инструмент будут Фонд Александра Фельдмана, Фонд Юрия Сапронова и народный депутат Валерий Писаренко. Представителей фонда «Ренессанс» на встречу с Александром Шуке не позвали, но Добкин обещал, что если меценаты захотят, то смогут принять участие в завершении начатого ими дела.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.