В области закончился весенний призыв

В минувшую ночь 15 призывников отправились служить в воинскую часть под Киевом. Это была последняя группа призывников - весенний призыв окончен, отчитались в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины в Харьковской области.

Ребята – жители Боровского и Валковского районов. Последним в списке весеннего призыва записали Андрея Садристого из села Богуславка (Боровской район Харьковской области). Парень будет служить в части войск связи, рассказали в медиа-центре.

«Мне 20 лет, и военный опыт вовсе не помешает добиться чего-то большего в жизни. Мой отец служил в армии, и большинство друзей отслужили или ещё служат»,- говорит Садристый.

В рамках весенней призывной кампании 2011 года из Харьковской области в войска попало 1210 юношей - на 10 меньше, чем прошлой весной.

Из них 1005 парней будут служить в Вооружённых Силах, 155 – пополнят ряды Внутренних войск МВД и 50 - Государственной специальной транспортной службы.

Юрий Калгушкин, заместитель военного комиссара Харьковского военного комиссариата: «Каждая военная часть имеет свою специфику и критерии, по которых туда набирают ребят. В одном подразделении на первом месте – физическое состояние призывника, в других – интеллектуальные способности, и тому подобное. Поэтому мои подчинённые работали буквально с каждым юношей, учитывали его желание служить в конкретном роде войск, учитывали его морально-деловые качества».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.