Детям – площадки и песок, чиновникам – работа

Городские власти обещают обеспечить детей песочницами и отремонтировать поломанные детские площадки. Чтобы выполнить всё в срок, ко Дню защиты детей 1 июня, мэр грозит «прокусить толстошкурого» директора «Жилкомсервиса». А Роман Нехорошков обещает подсыпать песка ещё и ещё. Очень быстро разбирают.

О подготовке к празднику детей чиновники заговорили на заседании исполкома 18-го мая. Мэр Харькова Геннадий Кернес устроил коммунальщикам настоящий допрос. Спрашивал, засыпали ли песок в песочницы и в порядке ли площадки. Срок выполнения задач от «прораба» – 13 дней.

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Роман Борисович (Нехорошков, директор Департамента жилищного хозяйства – ред.), уважаемые главы администраций, у вас времени – до 1-го июня. [...]Мы будем вам оценку ставить, за вашу оперативность и реагирование, что 1 июня у нас День защиты детей, все детки должны уже играться на детских площадках, там, где есть современные удобные безопасные площадки и песочницы».

Песок для детей везут. Осталось засыпать «порядка двух тысяч кубов», утверждает Нехорошков.

Он обещает: коммунальщики будут пополнять песочницы. Тогда, когда материал разберут.

Куда уносят песок? У членов исполкома – несколько версий. Самым подкованным в этом вопросе оказался вице-мэр Александр Кривцов.

Геннадий Кернес: «Как уходит? Его разбирают?»
Роман Нехорошков: «Разбирают, конечно!»
Александр Кривцов: «Земли накопал… Песочком смешал – совершенно другая земля. Удобрение кинуть. Народ есть народ».
Геннадий Кернес: «Я видел другое: как кошечкам брали».
Александр Кривцов: «И кошечкам берут, всем берут. (в сторону) В ящички на балкон… Каждый по лопатке и…»

Детские площадки, которые успели сломаться, обещают отремонтировать. Только Нехорошков сомневается – не уложатся в срок.

Мэр в оригинальной манере пообещал разобраться.

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Яковлев! (директор КП «Жилкомсервис» – ред.) Вы знаете, я хочу сказать одну-единственную вещь. У вас такая толстая шкура, я так понял, что вас никто пока прокусить не может. Я так думаю, что вы, наверное, не были маленьким и не любите детей…»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.