Занавешенный дом в центре Харькова сносят

Дом-развалину на пересечении улиц Сумской и Динамовской начали сносить. Здесь когда-то учились студенты училища ракетных войск. Десяток лет здание не просто пустует, а ветшает и обваливается.

О том, что начинается снос дома по адресу Динамовская, 1, стало известно из сообщения городского совета о перекрытии движения по улице Динамовской.

Речь шла о том, что проезд будет закрыт с 10 по 20 мая. Но машины ездят мимо забора беспрепятственно. Рабочие трудятся внутри – видимо, пока что опасности для окружающих их деятельность не представляет.

Небольшая бригада, кран и другая техника – заглянуть за забор несложно, узнать информацию сложнее. Внутрь не пускает охрана, рабочие неразговорчивы.

Дом в прямом смысле слова разбирают на кусочки: отдельно – куча кирпича, отдельно – металлических свай.

Снаружи дом уже давно занавешен баннером, который имитирует фасад постройки.

Сразу после Великой Отечественной войны угловой дом строили для студентов Харьковского авиационно-технического училища, известного харьковчанам под более поздним названием – Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Маршала Советского Союза Н.И. Крылова. Здесь был учебный корпус. Ниже на Динамовской – казармы, рядом по Сумской – главный корпус.

В 90-х студентов и преподавателей училища перевели в другие вузы, а помещения сначала занял Харьковский Военный Университет, а через десять лет – Харьковский университет воздушных сил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.