Завод имени Шевченко продал 14 объектов

Помещения, которые не использовались в производстве, пошли с молотка. В течение пяти дней вырученные деньги (больше шести миллионов гривень) должны попасть на завод им. Шевченко. Что дальше?

Александр Байдацкий, управляющий санацией завода имени Шевченко: «14 объектов продано, их долго перечислять. В основном – помещения. Выиграно на 6 миллионов 800 тысяч гривень. Деньги, конечно, пойдут на выплату долгов по зарплате. По условиям проведения аукциона, победитель должен внести деньги в течение пяти дней. Как только деньги попадут на расчётный счёт, предприятие начнёт выплату зарплаты».

После протестов сотрудников завода руководство предприятия при поддержке властей начало усиленно искать средства на выплату долгов. Общая сумма задолженности достигла 27-ми миллионов гривень.

«За этот период завод получил общую сумму денег в размере 4 миллиона 800. Из них на выплату, чтобы стабилизировать ситуацию, было принято решение каждому работнику выплатить по тысяче гривень. Были взяты долги предыдущего периода, руководство взяло кредит под это дело, и сумма в размере 2 миллиона 125 тысяч было выплачено. Практически каждый получил по тысяче. Плюс-минус 5 процентов. Это январь-февраль 2009-го года – и у кого не было в этот период зарплаты, то за другой период. Также 125 человек изъявило желание уволиться по собственному желанию с завода. И руководство нашло ресурс в размере 1,8 миллиона рассчитаться с этими людьми», – рассказал на коллегии 21 апреля Юрий Гуренко, начальник облуправления промышленности, транспорта и связи.

4 миллиона 800 тысяч гривень – это общая сумма выплат на заводе, объясняет управляющий санацией Александр Байдацкий. В эту сумму входит и кредит в 1,8 миллион гривень.

С учётом выплаты 4-х миллионов 800 тысяч гривень и выручки от торгов (6 миллионов 800 тысяч гривень) общий долг уменьшился на более чем 11 миллионов гривень.

Сумма оставшегося долга – больше 15-ти миллионов.

Как разделаться с этим долгом, на заводе имени Шевченко уже знают. Завод собирается выставить на торги ещё 21 объект, объяснил управляющий санацией на предприятии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.