Размер имеет значение. Автобусы причешут под одну гребёнку

На ближайшем заседании исполкома Харьковского городского совета будет вынесен на рассмотрение проект решения о едином типе подвижного состава общественного пассажирского транспорта города.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам международного сотрудничества, инвестиций и содействия подготовке и проведению в городе Харькове Евро-2012 по футболу сообщил заместитель директора Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Евгений Федорчук.

По его словам, планируется, что до конца 2011 года в городе не останется маломестных пассажирских «маршруток». Самым малым пассажирским транспортным средством останется мини-автобус типа «Рута» – и составит около 10% от общего количества подвижного состава.

Автобусов марки ПАЗ, решили в мэрии, на маршрутах не останется вообще в силу их небезопасности и эстетической непривлекательности. Преобладать будут «Богдан» и «Эталон». Кроме того, по городу будут курсировать 150-200 автобусов большой вместимости, имеющие более 10,5 метров в длину и вмещающие до 100 пассажиров. Весь транспорт будет зелёного цвета.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.