«Теплосети» продолжают использовать газ ДК «Газ Украины»

«Харьковские теплосети» не отключили от газоснабжения, предприятие завершает отопительный сезон и переходит в «экономный режим», например, сегодня газа уйдет в три раза меньше, чем вчера.

Отопительный сезон заканчивается, расходы тоже. «Харьковские тепловые сети» просто сократили закупку газа у ДК «Газ Украины», но ни о каком отключении речь не идёт.

«Это обычное завершение отопительного сезона! Никто "Теплосети" не отключал. Ведь есть же горячая вода, а её тоже производят за счёт газа. Просто сегодня мы начали отключать жилые дома, завтра будет четвёртый день, когда среднесуточная температура – восемь градусов тепла и выше, и мы начнем отключать соцсферу», – объяснил Александр Кривцов.

Главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко говорит: для подогрева воды «ХТС» будет использовать мощности ТЭЦ-3 (это структурное подразделение «Теплосетей») и ТЭЦ-5. Но газ у ДК «Газ Украины» всё равно закупают «Харьковские тепловые сети». Сегодня предприятие под контролем представителей «Харьковгоргаза» отключило мелкие котельные, которые отапливали жилые дома. «Мы покупаем и получаем газ у "Газ Украины", а как бы иначе мы бы сейчас работали. Просто количество сократилось существенно за счёт окончания отопительного сезона. Примерно в три раза меньше мы потребили сегодня газа, чем вчера», – сказал Зинченко.

Сегодня поставщик топлива – ДК «Газ Украины» – объявил о планах выполнить свою угрозу и отказаться продавать газ харьковским тепловикам. Причина – долги.

Письмо с предупреждением харьковчане получили ещё в конце минувшей недели. Сегодня представители ДК «Газ Украины» сделали официальное заявление: с долгом в 684,6 миллиона гривень и уровнем оплаты 47% отдавать газ в кредит не намерены – и поручили «Харьковгоргазу» отключить «Теплосети».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.