«Пробка» в харьковском метро

На станции «Исторический музей» – задержка в движении электропоездов. Машинист потерял контроль двери.

О задержке в движении на Салтовской линии метрополитена «МедиаПорту» сообщили пассажиры.

Около 13.00 на платформе станции метро «Исторический музей» собралось большое количество людей. Оказалось, что машинист электропоезда впустил пассажиров, но вскоре попросил всех выйти и уехал. Машинист объяснил, что электропоезд не может принять пассажиров по техническим причинам.

Следующий электропоезд принял пассажиров, но в тоннеле между станциями «Исторический музей» и «Университет» он остановился. Машинист попросил сохранять спокойствие, гарантировал полную безопасность и обозначил время задержки (около минуты).

Через несколько минут «простоя» электропоезд поехал по маршруту.

Информацию о задержке в движении «МедиаПорту» подтвердил генеральный директор коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук.

Время задержки составило 6 минут.

Причину такой ситуации Карамшук объясняет термином «потеря контроля двери» в электропоезде, который высадил пассажиров на станции «Исторический музей». Неисправность машинист увидел по средствам сигнализации в кабине. Водитель принял решение высадить людей и уехал, а затем в тоннеле – между станциями «Исторический музей» и «Университет» – остановился, чтобы убедиться, всё ли в порядке.

Из-за его остановки электропоезду, который двигался следом, пришлось тоже затормозить и переждать вместе с пассажирами.

Что случилось в системе состава, где автоматика показала «потерю контроля двери», выясняют специалисты в депо, заверил Михаил Карамшук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.