Договор дороже денег

ДК «Газ Украины» снова поручила отключить газ «Харьковским тепловым сетям» за долги. Руководство «Теплосетей» же снова уговорило газовиков не применять такие санкции, а подождать.

«С целью усиления дисциплины газоснабжения и расчётов за природный газ и приостановки потребления природного газа без выделения плановых объёмов, ДК "Газ Украины" поручила предприятиям по газоснабжению и газификации "Донецкгоргаз" и "Харьковгоргаз" предупредить и отключить от газоснабжения предприятия коммунальной теплоэнергетики "Донецктеплосеть" и "Харьковские тепловые сети", которые накопили значительную задолженность перед компанией. По данным оперативного мониторинга, на 15.04.11, за период с 01.10.10 "Харьковские тепловые сети" задолжали 684,6 млн. грн (уровень платы 47%)», – говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы компании.

Отключение не состоится – заверил «МедиаПорт» заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб. Вчера директор «Теплосетей» был в Киеве и вёл переговоры: убеждал компанию, что ситуация с расчётами улучшится. «Есть тенденция до 1 мая улучшиться, по тем показателям, на которые мы выходим, уровень расчётов увеличивается. Насколько мне известно, никакого отключения "Харьковских теплосетей" от газа на сегодня не состоялось. Сейчас руководство города ведёт переговоры с "Харьковгоргазом", которому поручено выполнить требование ДК "Газ Украины", и руководством компании», – сказал вице-губернатор.

Валентин Дулуб отметил, что 21 мая все руководители теплопредприятий и представители профильных управлений собираются на совещание в Киеве, где намерены обсудить с поставщиком газа вопросы расчётов и предоставить свои планы по оплате голубого топлива.

Источник: сайт «ДК Газ Украины»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.