Метро снесли – метро построят

Вход на станцию метро «Госпром» обнесён железным забором, лестницы по обеим сторонам от него разрушены, а автобусная остановка переехала к Академии Говорова. Компания DCH утверждает, что будет лучше, чем было.

Станция метро «Госпром» сейчас не похожа сама на себя. Нет лавочек, забора с граффити и цветочной клумбы.

С некоторых пор вход в метро огорожен синим железным забором. Чтобы попасть на станцию, нужно пройти через тоннель, который призван обезопасить людей от стройки. Пассажиры, которые привыкли садиться в маршрутки именно на месте забора, транспорт ждут уже на проезжей части.

Вход на станцию метро «Госпром» – территория, прилегающая к пятизвёздочной гостинице Kharkiv Palace, которую к Евро-2012 строит компания DCH.

По информации пресс-службы компании, на приведение в порядок местности вокруг гостиницы, что включает в себя оформление входа на станцию метро «Госпром», ремонт фасада северного корпуса Университета имени Каразина, реконструкцию подпорных стен и восстановление парадной лестницы Академии Говорова, а также приведение в порядок тротуаров вокруг гостиницы, DCH планирует потратить 30 миллионов гривень. Эти деньги пойдут также на освещение, установку лавочек и урн. Тротуар от гостиницы до площади Свободы будет расширен до 9 метров и вымощен гранитом.

На презентации отеля Kharkiv Palace 4 марта 2011 года президент DCH Александр Ярославский заявил, что строительство гостиницы будет закончено к ноябрю-декабрю этого года.

Автор: Шалимова Мария

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.