К лету в Харьковской области появятся два стационарных поста ГАИ

В Песочине и Гоптовке – с камерой слежения и дюжиной ГАИшников в каждом.

О возрождении стационарных постов ГАИ в Украине ранее заявил министр МВД Анатолий Могилёв. К 1 июня в стране должно появиться 34 таких поста. Два из них – в Харьковской области: пост «Песочин» и пост «граница Гоптовка», рассказали на пресс-конференции заместители начальника областной Госавтоинспекции Александр Азацкий и Юрий Черняк.

Юрий Черняк, заместитель начальника Управления ГАИ в Харьковской области: «Будут установлены видеокамеры, которые будут фиксировать: незаконное завладение, автомобиль в розыске, скоростное движение. По номерному знаку, как в Киеве есть такая экспериментальная камера слежения, наблюдения».

Обеспечить такие посты непросто, подчеркнул Азацкий. Он должен работать круглосуточно, и, в отличие от простого патруля, для которого достаточно 1-2 человек и автомобиля, на посту для работы в 3 смены необходимо около 12 человек.

В 2005 году посты дорожно-патрульной службы ГАИ были закрыты. В декабре прошлого года в Киеве возобновили работу поста «Быковня», на выезде из Киева в Броварском направлении. В экспериментальном порядке там работают современные поисковые системы, которые фиксируют превышение скорости. Кроме того, поисковая система «Рубеж» автоматически проверяет номера машин по базе и находит автомобили, числящиеся в розыске или принадлежащие тем, кто уже нарушал правила и был лишён прав.

По словам Анатолия Могилёва, основным заданием возрождённых постов будет предоставление помощи участникам дорожного движения. Возле каждого поста будут оборудованы площадки для парковки транспортных средств и отдыха водителей.

Анатолий Могилёв, министр внутренних дел Украины: «Работа ГАИ будет проходить на стационарных постах, которые будут расставлены по всей территории Украины. В этих постах можно будет проследить автомобили, которые перемещаются и проходят по каким-либо ориентировкам, и принять по ним какие-нибудь меры. А на участках между постами должен двигаться патрульный автомобиль ГАИ».

Источники: сайт МВД Украины, Лига.Новости, НТН

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.