На Салтовке выросла цена на проезд

Стоимость проезда в маршрутках, стартующих на Салтовке, выросла на 25-50 копеек. Перевозчики, которые работают на этих маршрутах, цены на билеты подняли впервые с начала года.

С 12-го апреля плата за проезд в маршрутке №201э (станция метро «Академика Барабашова» – 8-й хлебозавод) составляет 2 гривни 25 копеек. Раньше на автобусе этого маршрута можно было доехать до рынка «Барабашово» ровно за 2 гривни.

Водители маршруток №49э (станция метро «Завод имени Малышева» – ул. Светлая) тоже берут с пассажиров больше – на 25 копеек. Стоимость проезда на 49-й теперь 2,50 гривни.

От улицы Пушкинской до 602-го микрорайона можно доехать на автобусе №233. Но вместо прежней цены в 2,50 гривни придётся выложить 3 гривни.

На предприятии «Стиль-Шоссе», которое обслуживает маршрут №231э, тоже следующий с Салтовки (602-й микрорайон – Центральный рынок), «МедиаПорту» объяснили: пока что цена проезда не изменилась и составляет 2,75. Но в организации надеются, что «скоро подорожает». Когда можно ждать подорожания и на сколько – не уточнили.

Выросла ли цена на проезд в маршрутках в других районах Харькова, «МедиаПорту» узнать пока не удалось. В приёмной Департамента транспорта и связи говорят: руководителя нет, а его заместитель занят.

В конце 2010-го года многие харьковские перевозчики обратились в Департамент транспорта и связи, чтобы согласовать новую цену проезда. Причина традиционная – подорожание автозапчастей и топлива.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.