В мэрии раскрыли секрет дорог вокруг «Металлиста»

В перекрытии движения «винить» коммуникации. Улица Храмова и переулок Власовский – они обрамляют стадион «Металлист» с двух сторон – в режиме текущего ремонта. Именно потому дороги перекрыты уже больше года.

Улицы Храмова и Державинская, переулок Власовский «на замке» уже давно. В их реконструкцию деньги вложил харьковский инвестор Александр Ярославский. Потратил 40 миллионов. Больше года назад на дороги уложили первый слой асфальта.

Почему проезд по улицам не открыт постоянно? На дорогах продолжают проводить ремонтные работы, отвечает на вопрос «МедиаПорта» Игорь Жданюк, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства. Также на Власовском переулке стоят новые инженерные коммуникации – ливневки и канализационные люки. Поэтому дороги, в отличие от других с первым слоем, просто-напросто берегут, пока не уложат второй слой асфальта.

На днях корреспондент «МедиаПорта» в рамках проекта «Весна пришла – дороги.NET» побывал на дорогах возле стадиона «Металлист». Прохожие рассказывали, что видели здесь ремонтную технику. Примерно на третьей части 300-метровой улицы Храмова асфальт снят. Жданюк это поясняет технологией: мол, проезжую часть сравняли с перпендикулярной улицей Тарасовской.

По его словам, вдоль дорог еще ремонтируют инженерные коммуникации. «Другой слой не кладут, потому что сейчас продолжают подключения. Раскапывать нужно. Это бывает редко, но бывает. Зачем заново срывать асфальт», – говорит Жданюк.

К тому же все дороги вокруг стадиона хотят «подогнать» под единый уровень. Поэтому пока не положат новый асфальт на проспекте Гагарина и не покроют вторым и «окружение» «Металлиста», то есть улицу Державинскую, Храмова и Власовский переулок не откроют для проезда.

Игорь Жданюк, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства: «Весь второй слой будет ложиться вместе с проспектом Гагарина, чтобы он был единым целым и из единого материала».

Ко Дню города, 23 августа, ремонт на дорогах должны закончить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.