На сессии депутатам показали «кино» о ТЭЦ-3

От кредита «Жилкомсервиса» до ТЭЦ-3 недалеко. Сегодня на сессии горсовета, когда оппозиция подняла вопрос о 25-миллионyом кредите, который собралось брать коммунальное предприятие, городской голова вспомнил главу облорганизации «Батьківщина» Арсена Авакова и предложил посмотреть фильм о ТЭЦ-3.

Депутаты из фракции «Батьківщина» начинают заседание с предложения исключить из повестки дня вопрос о кредите для коммунального предприятия. Мэр Геннадий Кернес предложение депутата Игоря Поддубного выносит на голосование. Но сначала предлагает депутатам посмотреть видео: «Программа "Экспертиза". Из серии "Без акцента"». Фильм о том, как арендатор ТЭЦ-3 нанес убытки.

Как свидетельствует справка городского совета, целостный имущественный комплекс ТЭЦ-3, вырабатывающий около 40% тепловой энергии в Харьковском регионе, был передан в аренду на 10 лет ЗАО «Теплоэлектроцентраль-3» в апреле 2001 года.

В 2010-м году мэрия, под руководством Геннадия Кернеса, обнаружила, что арендатор предприятия – частная структура – задолжала мэрии 11,3 млн гривен за землю. Власти подали в суд, чтобы расторгнуть договор аренды и вернуть деньги.

Когда власти заявили о судах с арендатором, Арсен Аваков, которому когда-то принадлежала часть акций ЗАО, свою связь с предприятием не подтверждал.

В феврале суд подтвердил правомочность претензий горсовета по поводу расторжения договора аренды, а в марте признал обоснованными и финансовые требования мэрии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.