«Жилкомсервис» берет кредит. Вопрос – не «сколько», а «почему?»

Коммунальное предприятие «Жилкомсервис» возьмет кредит. 25 миллионов нужны структуре, которая отвечает за обслуживание жилых домов, чтобы рассчитаться с долгами и выполнить план по ремонту домов в этом году.

Сегодня на сессии депутаты разрешили коммунальному предприятию взять кредит. В проекте решения значилось, что заем нужен «с целью обеспечения погашения кредиторской задолженности» и деньги «Жилкомсервис» получит под залог коммунального имущества.

Оппозиция возмутилась. Депутат от фракции «Батьківщина» Игорь Поддубный еще в начале сессии предлагал снять вопрос с повестки дня. Мол, депутаты не получили исчерпывающую информацию. Но горсовет предложение не поддержал. Когда на сессии начали обсуждать вопрос, представитель БЮТ снова вступил в дискуссию. Он и его коллега указали на то, что непонятно, за что задолжало предприятие такую сумму. Даже упомянул слух о том, что это долги за скамейки, которые ставили в харьковских дворах в период предвыборной кампании и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса на выборах городского головы. Потому Поддубный просил разъяснить основания для кредита и назвать коммунальное имущество, которое будет отдано в залог. Интересно, что проект этого решения вызвал аналогичные вопросы у трех комиссий горсовета, в том числе профильной.

Игорь Поддубный, депутат горсовета: «Сегодня ситуация на японской "Фукусиме" более понятная и предсказуемая, чем в харьковском "Жилкомсервисе"».

Геннадий Кернес в ответ заметил, что «Жилкомсервис», слава Богу, не радиоактивное предприятие. На вопросы депутата не ответил, сказал только, что предприятию не хватает денег на ремонт жилого фонда, потому и потребовался кредит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.