Котлован на Пушкинской возьмут силой

Компания «Харьков-Москва», которая строит бизнес-центр по улице Пушкинской, 2, только частично удовлетворила требования мэрии, необходимые к выполнению до 1 апреля. Чиновники планируют брать котлован штурмом: с помощью тяжелой техники.

Строительство многоэтажного офисного здания в центре города начали семь лет назад. Застройщики вырыли котлован с максимальной глубиной 16,5 метра, укрепили его стены, но в 2009 году работы прекратили из-за кризиса.

Летом 2010 года застройщика обязали законсервировать строительство и устранить все нарушения, касающиеся инженерных коммуникаций. Застройщик решение комиссии не выполнил, а в марте 2011 года у чиновников лопнуло терпение: фирму обязали до 1 апреля провести обследование конструкций котлована и разработать мероприятия по консервации стройки.

«Сейчас стадия переписок. Администрация фирмы «Харьков-Москва» частично выполнила наши требования, а что касается переноса ограждений (фирма передвинула забор на несколько метров дальше – ред.) – они пока пытаются получить документы проектировщиков, что это будет мешать котловану: дополнительная нагрузка, стены и так далее», – рассказал «МедиаПорту» первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По словам Кривцова, ждать инициативы от застройщика в мэрии не намерены. Через суд чиновники планируют доказать, что фирма поставила забор на земле, которую не арендовала.

«Мы еще возьмем с него денег за использование земли и примем решение об освобождении земли. Своей техникой сами осуществим перенос забора и потом выставим ему затраченные деньги на компенсацию в судебном порядке. Но хотелось бы, чтобы до этого не дошло. Это все-таки элементы излишнего напряжения в отношениях», – сказал Кривцов.

В ближайшее время в мэрии планируют подготовить документы и вынести на сессию горсовета вопрос об отмене решения о выделении земельного участка. По словам Кривцова, судьба участка решится к майским праздникам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.