Виртуальный Харьков и еще 10 городов. «Яндекс» «запустил» новые панорамы

В разделе «Панорамы» «Яндекса» появилось одиннадцать украинских городов. Среди них и Харьков. Площади Свободы и Конституции, старый центр, окраина, спальные районы – любой может прогуляться по летнему городу.

Если пользователь собрался в незнакомый город, панорамы помогут заранее сориентироваться на месте. На снимках можно посмотреть, как выглядит, например, выбранная гостиница, кафе рядом с ней или автобусная остановка. Автомобилисты могут взглянуть на знаки дорожного движения на маршруте и проверить наличие парковки. А если человек никуда не едет, а ждет гостей, он может отправить им ссылку на свой дом.

С сегодняшнего дня в списке панорам – 31 город. Съемки новых панорам проходили с 6 июня по 24 октября прошлого года. Всего «Яндекс» отснял более 2700 километров улиц – в Днепропетровске, Днепродзержинске, Донецке, Макеевке, Ивано-Франковске, Львове, Одессе, Ильичевске, Ужгороде, Харькове и Черновцах. Было сделано более 3000 фотографий, сообщает пресс-служба компании.

Технология съемок давно известна: панорамы формируются из нескольких фотоснимков. Фото делались из автомобиля на крыше которого установлено специальное устройство из четырех фотоаппаратов. Автомобиль объезжал весь Харьков.

В отличие от аналогичного сервиса компании Google, «Яндекс» не закрашивает лица попавших в кадр людей и номера автомобилей.

Источник: Geoconnect, Yandex

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.