Детсады получат коммунального посредника

Предприятие, которое будет обеспечивать продуктами все детские сады Харькова, депутаты горсовета планируют создать на ближайшей сессии.

Мэрия решила создать новое коммунальное предприятие (КП) для детсадов по аналогии со школьным. Учеников уже год кормит КП «Комбинат детского питания», теперь свой поставщик завтраков-обедов будет и у дошколят.

Ольга Деменко, директор Департамента образования: «В районах есть мелкие поставщики, которые покупают через посредников. Вот при этой единой сети поставщиков будет не 40, а 10, потому и санстанции, и охране здоровья, и всем-всем будет проще контролировать и качество, и стоимость».

Деменко поясняет: в штате нового предприятия будет десяток человек. Именно они будут отвечать за проведение тендеров среди поставщиков продуктов и выбор самых выгодных условий: цены, качества, скорости и своевременности доставки. Поставщики же, как и сейчас, будут привозить еду для детей в детские садики. Новый коммунальный посредник начнет работать с нового года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.