Вторая партия наркодельцов в погонах. Скоро в суде

Уголовное дело группы производителей и поставщиков наркотиков, в которую входили жители Харькова и милицейские начальники из разных областей Украины, готовятся передать в суд.

В 2010-м харьковские правоохранители разоблачили группировку поставщиков наркотиков в Харьков. Подозреваемые в преступлении наладили канал поставок в город больших партий наркотического средства – маковой соломки, чтобы изготавливать из нее ацетилированный опий, а потом сбывать его в Харькове.

Четверо людей из этой группы – жители Харьковской, Полтавской и Сумской областей. Ещё двое – милиционеры: начальник подразделения по борьбе с незаконным обращением наркотиков Главного управления милиции в Сумской области и руководитель Линейного отдела на станции «Полтава-Киевская» управления МВД Украины на Южной железной дороге.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 307 – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной преступной группой (наказание – лишение свободы до 12-ти лет с конфискацией имущества). Задержанных милиционеров обвиняют ещё и в превышении власти и служебных полномочий.

Евгений Попович, прокурор города Харькова: «Это дело мы заканчиваем, остался последний окончательный этап, мы идём на финишную прямую. Мы квалифицируем действия той группы, куда входили работники милиции Сумской области, Полтавской области, как незаконное распространение, сбыт, превышение власти, служебных полномочий в составе организованной преступной группы».

Дело передадут в суд к концу этой весны, пообещал прокурор.

К слову, это не первое дело о наркотиках, в котором фигурируют правоохранители. Дело о наркобизнесе в милиции №1, в котором как обвиняемые проходят три милиционера, «всплыло» в 2009-м году. Причём один из обвиняемых покончил с собой в СИЗО. Сейчас дело уже в суде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.