Посетил милицию, попал в больницу и умер

После визита в Главное управление милиции в Харьковской области мужчина скончался. Что случилось, разбирается прокуратура города Харькова.

Евгений Попович, прокурор Харькова: «Человек был вызван в областное управление милиции. Выйдя оттуда, самостоятельно вместе со своим товарищем он попадает в 4-ю больницу скорой и неотложной помощи, где скончался. Наша задача – органов прокуратуры – выяснить: первое, от чего он скончался, какова причина смерти. Если мы установим, что причина его смерти – насильственная, значит, мы возбудим уголовное дело по признакам статьи 115 УК, называется «Убийство». Дальше мы будем выяснять, кто причастен к причинению ему таких насильственных действий. Есть разные версии. Но то, что он посещал органы внутренних дел, – это факт, никто не отрицает».

Сотрудники, которые общались с мужчиной, дают пояснения. Сколько этих людей, прокурор не уточняет. Отмечает лишь: правоохранителей много, в прокуратуре они даже создали очередь. Каждый ждёт своего времени, чтобы пояснить.

«Насколько мне известно, во второй половине дня началось вскрытие трупа этого мужчины, и мне должны в общем-то с минуты на минуту доложить результаты. Я думаю, что сегодня будет принято решение о возбуждении уголовного дела по результатам вскрытия. Пока у меня есть информация, что у него есть признаки насильственной смерти. Если эта информация подтвердится, мы сегодня возбудим уголовное дело, мы будем его расследовать», – рассказал Попович.

Подробности инцидента в Центре общественных связей Харьковского областного управления МВД обещали рассказать завтра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.