Добкина с граблями не сразу узнали (фото)

Сегодня чиновники сменили кабинеты на свежий воздух, а деловые костюмы – на рабочую одежду. В Харькове прошел общегородской субботник.

Горисполком – налево, облгосадминистрация – направо. На разделительной полосе Московского проспекта сегодня убирали листья. Городских и областных чиновников и депутатов разделила улица Харьковских Дивизий. Первые работали по одну сторону, вторые – по другую. Точка сборки – возле стелы воинам-освободителям Харькова («Звезда»).

Граблями и перчатками снабдил «работяг» КП «Харьковзеленстрой». Харьковский городской голова Геннадий Кернес работал в паре с главой Фрунзенской районной администрации Татьяной Топчий. Они о чем-то разговаривали, загребали листья, потом переходили на новый участок. «Работать на свежем воздухе всегда полезно», – говорит мэр.

Секретарь горсовета Александр Новак (справа) и первый заместитель мэра Александр Кривцов (слева) осматривают территорию

Директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев (слева) с коллегой забрасывают листья в прицеп

В Харькове на субботник вышли 32 тысячи человек, по словам Александра Кривцова, первого заместителя Харьковского головы. Это коммунальщики и сотрудники предприятий, за которыми закреплены определенные территории. Помогают убирать и школьники.

Первый заместитель мэра Александр Кривцов

«Детей просим собирать бумажки. Для них это работа посильная, а для нас ходить и собирать бумажки как-то… это детское занятие», – говорит Кривцов.

Спустя час после начала субботника на территории, которую убирали представители облгосадминистрации, появляется губернатор Михаил Добкин. Сначала чиновники его не узнали – не часто видишь губернатора в бейсболке, как говорили люди. К слову, корреспондент «МедиаПорта» тоже не сразу понял, что идет Добкин.

«Было бы не очень комфортно на субботник приезжать в костюме и галстуке. С понедельника одену», – сказал губернатор.

Михаила Добкина сопровождали заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам жизнеобеспечения Валентин Дулуб и начальник управления по делам прессы и информации Виктория Маренич. Работали втроем, уговаривая журналистов меньше задавать вопросов, а брать в руки грабли и убирать.

«После работы беру садовые инструменты и что-то делаю. Хотя, честно? Люблю больше шашлык жарить. Но делаю не только то, что люблю, но и то, что нужно», – говорит Добкин.

Впервые побывал на субботнике в 32 года, вспоминает Валентин Дулуб. «Я тогда работал в Дзержинском райкоме партии. Нужно было саженцы в лесничестве посадить. Не так, как сейчас, – несколько часов работать – а целый день. Это был первый и самый тяжелый субботник», – говорит чиновник.

После двух часов работы люди начали расходиться. В следующую субботу город опять ждет массовая уборка, но, скорее всего, уже без чиновников городского и областного уровня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.