Подшефный Харькову «Константин Ольшанский» отправился в Ливию

Из Севастополя в Ливию отплыл десантный корабль «Константин Ольшанский». У экипажа судна, над которым шефствует Харьков, гуманитарная миссия – эвакуировать украинских граждан с территории Ливии.

Корабль отправился в путь в ночь с 22 на 23 марта. Через пять суток, преодолев тысячу триста морских миль, он должен прибыть к берегам Ливии.
«Задача экипажа – обеспечить эвакуацию наших граждан. Если будет поставлена задача, будем взаимодействовать с другими кораблями в этом направлении», – сказал командующий ВМС ВО Украины адмирал Виктор Максимов. По его словам, корабль готов принять на борт от 500 до 600 человек, а если потребуется – судно может забрать и большее количество людей или совершить несколько переходов.

«Константин Ольшанский» полностью обеспечен топливом, продуктами, одеялами, есть отдельные каюты для женщин с детьми, на корабле находится подразделение морской пехоты с штатным оружием для обеспечения безопасности, а также психологи, переводчики.

Источник: сайт Министерства обороны Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.