Обладминистрация задумала коммерческий проект на окружной дороге

На окружной дороге к концу года должны появиться четыре большие парковочно-сервисные зоны. Руководство области уже подобрало участки и даже нашло инвесторов, которые обустроят территорию.

Сейчас руководство облгосадминистрации готовит типовой проект так называемых перехватывающих паркингов. Они должны будут «перехватить» машины с четырех направлений – московского, донецкого, киевского и крымского, рассказал сегодня заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб. На территории – а это будет до десяти гектаров – должны быть не только места для машин.

Валентин Дулуб, заместитель председателя облгосадминистрации: «АЗС, станция техосмотра и мойка, туалет, зона для сбора мусора, зона общепита, минимаркет, аптека, стенды с информацией. Это все для туристов к Евро-2012, которые приедут, они же должны отдохнуть, принять душ, сориентироваться. Плюс мы уже определили шесть мест, где с мая месяца будут стоять весы для большегрузных автомобилей, напомню, мы ведь намерены запретить въезд таких машин днем в летнюю жару, чтобы не деформировалось дорожное покрытие. Водители этих фур и грузовиков тоже должны будут где-то остановиться».

Каждый паркинг будет на 400-500 мест. Эту цифру вывели просто: в феврале и марте мониторили количество машин, которые въезжают в Харьков через окружную. Получилось, в среднем, две тысячи.

Проект коммерческий - оплачивать строительство будут бизнесмены. Власти уже нашли несколько коммерсантов, которые заинтересовались проектом. До конца мая архитектурные и земельные службы отведут участки и согласуют проект, а к концу года, по задумке чиновников, парковочные зоны будут построены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.