Окружная дорога – целая, но грязная

Губернатор проехался по окружной дороге, которая была отремонтирована прошлой осенью. Говорит: зиму дорога выдержала с честью.

Председатель Харьковской облгосадминистрации побывал на окружной дороге, чтобы проверить качество асфальта. Журналистам рассказал: остался доволен, к дорожникам нареканий нет, несмотря на то, что зима была непростая. Во время сдачи отреставрированной окружной дороги прошлой осенью дорожники заявляли: гарантия на ремонт – 15 лет.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Дорога выстояла. А вот то, что творится вокруг окружной дороги, – это тихий ужас. Снег сошёл. Количество свалок стихийных...»

Грязь и мусор вокруг дороги – по двум причинам, объясняет Добкин. Первая – старые мусоровозы, которые едут по окружной к Дергачёвскому и Роганскому полигонам с открытыми мусороприёмниками, вторая – «маниакальное упорство» жителей, которые выбрасывают бытовой мусор на поля и обочины.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Скоро начнём субботники и массовые уборки, есть предприятия, которые закреплены за участками окружной дороги. Мы-то уберём. Но как убрать вот этот менталитет у людей?»

Займутся чиновники не только мусором, но и ремонтом тех дорог, которым пока повезло не так, как окружной, обещает губернатор. Но – не раньше, чем через месяц. Законодательство и бюджетная роспись позволяют начать ремонт дорог не раньше середины апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.