С меценатов по нитке – парк им. Горького отстроим

Где власти планируют взять деньги на реконструкцию парка развлечений и будет ли платным вход в него, рассказал губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

На сегодняшний день городской совет выделяет на реконструкцию парка им. Горького 30 миллионов гривень, напомнил Добкин, облсовет – 10 миллионов. Где взять ещё 60?

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я думаю, что, скорее всего, остальное финансирование будет за счёт инвесторов. Но инвесторы – это громко сказано. Это, скорее всего, меценаты. Потому что инвестор в дальнейшем предполагает возврат средств, а меценат всё, что потратил, он об этом забывает, как о возможности вернуть».

Сейчас власти ведут переговоры с известными «в плане финансовой стабильной возможности» харьковчанами, живущими за пределами Харькова – в Киеве, Москве или за пределами СНГ. «Я думаю, что мы деньги эти соберём», – уверен губернатор.

В городе ходят слухи – вход в роскошный «харьковский Диснейленд» станет платным, харьковчане лишатся излюбленного места для свободных прогулок. Сперва Михаил Добкин говорит об этом с пренебрежительно-снисходительной ноткой.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я не могу вам комментировать всевозможные слухи и домыслы. Завтра что-то ещё придумают, и это опять будет предметом нашего с вами разговора».

Потом признаёт – такая возможность обсуждается. Но уверяет: войти в парк всё же можно будет свободно.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Будет ли он платным – есть некая дискуссия по этому поводу. Одно вам хочу сказать – как показывает жизнь, всё бесплатное очень быстро умирает. Это необходимо содержать, обслуживать и поддерживать в надлежащем состоянии, как внешне, так и внутренне. Никогда аттракционы в парках, даже во времена Советского Союза, не были бесплатными. Мы можем говорить о том, что будут платными аттракционы, но ни в коем случае не вход в парк Горького».

Также чиновник предупредил: начало строительных работ наверняка не обойдётся без конфликтов с теми, кому идея реконструкции парка не по душе.

Идею нового развлекательного комплекса власти озвучили прошлой весной, а первый символический камень будущего проекта заложили на центральной аллее парка им. Горького во время празднования Дня защиты детей. На платформе станции «Исторический музей» установлен макет нового парка развлечений.

Старые аттракционы в парке уже демонтировали.
На реставрации и памятник Максиму Горькому, который встречал посетителей.

Открыть обновлённый парк планируют летом 2012 года. По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, всего на реконструкцию нужно 100 миллионов гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.