У харьковской милиции 44 электронных глаза

В Харькове установлено 44 видеокамеры, которые помогают правоохранителям следить за соблюдением порядка на улицах города.

Систему видеонаблюдения за улицами милиция внедряет в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012-го года. 28 камер установлены уже в местах большого скопления людей, еще 16 камер обеспечивают наблюдение за ситуацией на станциях метро.

Видеосигнал поступает в дежурную часть по радиоканалу (для этого МВД арендует точки доступа), изображение на экране компьютера видит милиционер. Все записи архивируются и милиция может использовать их при разбирательстве в каком-либо происшествии.

«Также ведутся работы по внедрению системы видеонаблюдения за ситуацией на дороге. Создается такая система видеонаблюдения за дорожным движением, которая бы позволяла в автоматическим режиме фотографировать автомобили в зоне контроля и отображать в кадре скорость движения, дату и время съемки. Не менее важной является способность программного обеспечения распознавать государственные номерные знаки. Всю эту информацию в дальнейшем планируется передать по цифровым каналам связи на сервер центрального поста, проверять распознанные номерные знаки по учетным базам данных, передавать кадры по радиоканалу на ноутбук мобильного поста в патрульной машине в режиме реального времени, проводить поиск зафиксированных транспортных средств в базе данных по разным параметрам, печатать полученные данные и зафиксированный кадр», - подчеркивают в пресс-службе облуправления милиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.