Гостинице Ярославского дали имя

Строящийся отель на площади Свободы - теперь с именем. Сегодня компания DCH презентовала название пятизвездочного отеля - Kharkіv Palace.

Пышно и богато. Логотип и название гостиницы соответствуют 5-звёздочному великолепию, которое, судя по чертежам и планам, будет возведено на площади. Строительство ведется уже несколько месяцев. Логотип, как выразилась советник президента DCH Елена Деревянко - «в элегантном дворцовом стиле»: вензель Kharkіv Palace, сверху корона (даже две - одна над самими буквами, одна венчает, выражаясь геральдическим языком, обрамление), снизу - 5 звёзд.

Новая гостиница станет штаб-квартирой УЕФА в Харькове. Об этом Ярославский заявил Президенту Украины ещё в середине февраля. Само соглашение было заключено только сегодня: Ярославский и директор Местного Организационного Комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский подписали его на глазах у журналистов.

Маркиян Лубкивский, директор Евро-2012 в Украине: «Это первая мини-штаб-квартира УЕФА, с которой Местный Организационный Комитет заключил договор. Штаб-квартира, ясное дело, будет в Киеве, и будет три мини-штаб-квартиры - во Львове, в Донецке и в Харькове. Я надеюсь, что в ближайшее время будут подписаны соглашения и с остальными городами».

На вопрос журналистов, почему в качестве штаба был выбран именно этот отель, Лубкивский ответил лаконично: «Потому что он - лучший». А присутствовавший при этом операционный директор Евро-2012 Мартин Каллен отметил, что в Харькове пройдёт второй день турнира (первый - в Польше), и все украинские города будут равняться именно на него.

Александр Ярославский, президент DCH: «Здесь будет великолепный зал для казино, будет целая череда магазинов, фитнес, ну всё то необходимое, что включает в себя 5-звёздочный отель. Я с уверенностью могу сказать, что это будет, я думаю, лучший отель в Украине, а может быть, и в Европе. Ну, Харьков заслуживает того, чтобы в нём было всё самое лучшее».

Строительство ведётся не только под Евро, подчёркивает бизнесмен, - но для харьковчан. Хотя, отметим, судя по планируемому уровню гостиницы, вряд каждый харьковчанин сможет себе позволить при необходимости снять в ней номер.

Строительство будет закончено, по словам Ярославского, к ноябрю-декабрю этого года. Сейчас компания ведёт переговоры с одной из московских групп, чтобы та стала оператором гостиницы. Но окончательное решение по этому вопросу, говорит Ярославский, ещё не принято.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.