Админреформа мешает строительству харьковского метро

Пока не утвердился порядок в министерствах - капитальное строительство не финансируют.

Об этом рассказал на пресс-конференции губернатор Михаил Добкин. По его словам, в связи с тем, что проходит административная реформа, и положения о многих министерствах ещё не подписаны, работы, требующие капитальных вложений, не финансируются. В министерствах не могут правильно составить и оформить документы.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «В частности, метро. Для того, чтобы нам сделать станцию, необходимо иметь финансирование в месяц, ну, между 20 и 30 миллионами гривень, в зависимости от времени года. Понятно, что в это время входит и февраль. По крайней мере, в феврале, не имея возможности вести общестроительные работы, можно было бы закупить оборудование. Но - пока мы не можем этого сделать, потому что есть выше мной перечисленные сложности».

По мнению губернатора, проблемой эта ситуация пока не стала. Сейчас только начало года – наверстать упущенное успеют в любой момент, уверяет чиновник.

Открыть новую станцию собираются ко Дню Победы в 2012 году. По словам начальника дирекции строительства метро КП «Харьковский метрополитен» Анатолия Кравчука, всего на её строительство нужно 300 миллионов гривень. После неё чиновники планируют начать строительство метро в сторону аэропорта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.