Ледовый дворец откроют в марте

Крытое хоккейное поле на проспекте Тракторостроителей передали в коммунальную собственность. Власти Харькова обещают подключить коммуникации и открыть его уже в марте. Спустя 4 года после начала строительства.

На сессии Харьковского городского совета Ледовый дворец передали в коммунальную собственность. До этого он принадлежал ГП « Центральная дирекция с управления и реконструкции спортивных сооружений», которое подчиняется Министерству Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

История строительства Ледового дворца на Салтовке, в парке Победы, - длится четыре года. Сдать здание планировали и в 2009-м, и в 2010-м. Дату всё время переносили.

Чиновники не могли определиться: какое ведомство (профильное министерство или мэрия) должно финансировать подключение к инженерным сетям.

В этом году в мэрии пообещали открыть дворец до конца февраля, но день открытия снова перенесли – заболел директор Департамента Евро-2012 Виктор Христоев.

«Поэтому, восстановив все те процессы, которые он контролировал и вел, […] у нас есть основания начинать процесс подключения всех коммуникаций к данному объекту. Планируем мы войти в тот каток и передать его для эксплуатации после 20 марта, т.е. срок чуть-чуть сдвинулся», - сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.