Городские власти избавились от арендатора на ТЭЦ-3 (обновлено)

Целостный имущественный комплекс третьей теплоэлектроцентрали истребован у бывшего арендатора.

Соответствующее решение Хозяйственного суда Харьковской области (от 18 октября 2010 года) подтвердил 15-го февраля Харьковский апелляционный хозяйственный суд, сообщил директор юридического Департамента Харьковского городского совета Владимир Коваленко.

Решение суда касается истребования имущества у одной из коммерческих структур. В горсовете утверждают: она связана с экс-губернатором Арсеном Аваковым. В 2010-м Аваков свою прямую связь с предприятием не подтверждал.

Договор аренды расторгнут с частной структурой решением Хозяйственного суда области еще 26 апреля 2010 года, но арендатор не вернул имущество в установленном законом порядке. В связи с этим прокуратура города Харькова обратилась в интересах Харьковского городского совета в суд с иском об истребовании целостного имущественного комплекса ТЭЦ.

Ранее, также по иску прокуратуры города Харькова в интересах горсовета, Хозяйственный суд принял решение взыскать с этой фирмы 11,3 млн.гривень убытков, причиненных громаде города Харькова в результате безоплатного пользования земельным участком площадью 19,6 гектар. Это решение подтверждено Высшим хозяйственным судом Украины.

Сегодня, 16 февраля, руководство фирмы-арендатора передало по акту приема-передачи городскому управлению коммунального имущества и приватизации ранее арендованное имущество. В соответствии с распоряжением начальника управления Владимира Солошкина, с сегодняшнего дня ТЭЦ-3 находится в ведении КП «Харьковские тепловые сети».

ТЭЦ-3 находилась в аренде девять лет и 11 месяцев, сообщил на заседании исполкома Сергей Андреев, руководитель КП «Харьковские тепловые сети». Он уверяет: с передачей предприятия под крыло «ХТС» условия и содержание предприятия значительно улучшатся.

Сергей Андреев, директор «Харьковских тепловых сетей»: «Станция управляется «Харьковскими тепловыми сетями», персонал оперативный находится на рабочем месте, режимы выдерживаются, генерация по электроэнергии в режиме, управляется временно главным инженером «ХТС» и мной. На предприятии проведено собрание, я с коллективом (на станции работает ок. 600 чел - ред.) пообщался. Коллектив оформляет документы на переход в «Харьковские тепловые сети». В любом случае харьковская ТЭЦ-3 обеспечит, во-первых, бесперебойную подачу тепла на город, а, во-вторых, она практически закроет потребность предприятия «Харьковские тепловые сети» в электроэнергии. Поэтому мы покупать её на рынке не будем, по себестоимости её производства - всегда ниже...»

Кроме того, по данным Андреева, ТЭЦ-3 отпускала тепловую энергию юридическим лицам по тарифу, который был выше, чем для юридических лиц у «ХТС».

«Мы сейчас известим об этом абонентов», - сказал руководитель «ХТС».

По материалам: Харьковский городской совет

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.