Поймай Президента за язык

Виктор Янукович сегодня во время визита в Харьков был щедр на социально значимые обещания – о долгах, зарплатах и метрополитене. Проверить, как они будут выполнены, легко: максимум, что нужно, - подождать год и три месяца.

1. Долги наши. Заседание комитета по экономическим реформам в обладминистрации Виктор Янукович начинает с важного сообщения: накануне визита Президент уточнил сумму долга государства перед Харьковской области и поручил погасить все долги. «Все долги, которые были на вчерашний день, погашены», - утверждает Янукович.

Эти его слова уже позже в своем выступлении подтвердит владелец компании DCH и главный инвестор Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский. Он скажет, что именно вчера был перечислен очередной транш за строительство взлетно-посадочной полосы, которую финансирует держава. Отметим, что только по программе Евро-2012 за 2010 год Харьковская область недополучила 793 миллиона на различные объекты.

2. Победа. Уже подводя итоги заседания комитета Янукович, как бы между прочим, дает поручение.

Виктор Янукович, Президент Украины: «Новый участок метрополитена и станция метро «Победа» должны быть сданы к началу Евро-2012. У нас другого задания не может быть, мы должны это сделать и даже не ломать голову».

Строительство станции ведется сейчас на 16-миллионный прошлогодний транш. Харьковские власти рассчитывают на 250 миллионов из госбюджета, причем деньги нужны постоянно, чтобы осваивать по 20 миллионов в месяц. Тогда они берутся сдать станцию к 9 мая 2012 года.

3. Долги ваши. Вопрос журналиста о постоянных долгах по зарплате на двух харьковских госпредприятиях – Харьковском авиационном заводе и заводе им. Шевченко – стал поводом для еще одного обещания. «2011 год будет последним годом долгов в государстве», - вот и все, что отвечает Президент на этот вопрос.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.