Евродолги государства перед Харьковом

Государство недофинансировало подготовку Евро-2012 в Харькове в прошлом году на 793 миллиона гривень.

Цифры озвучила журналистам директор Департамента по вопросам подготовки Евро 2012 по футболу Наталья Мирошниченко (она замещает Виктора Христоева, который сейчас на больничном). По ее словам, в 2010-м году в госбюджете было прописано 1 миллиард 348 миллионов гривень на объекты Евро-2012 в Харьковской области, из этой суммы регион получил 555 миллионов.

Ни копейки не было потрачено на медицинские объекты и общежития, которые планируется реконструировать к Чемпионату Европы по футболу. Не получил старый долг в 30 миллионов Александр Ярославский за реконструкцию стадиона «Металлист», недофинансировано строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту.

В этом году Харьковской области должны перечислить 1,5 миллиарда гривень, но пока бюджет госпрограммы по подготовке к Евро-2012 не утвержден, потому Харьков не получил ни копейки.

Департамент по подготовке к футбольному чемпионату сейчас переходит от написания программ к конкретным действиям. Одно из направлений деятельности – реклама и популяризация Евро-2012. Так в марте на центральных улицах города появится социальная реклама с призывом и объяснением, как купить билеты на матчи турнира.

Департамент создает реестр мест для социальной рекламы в рамках Евро, готовит оформление фанзоны на площади Свободы на 75 тысяч человек (УЕФА утвердило ее как единственную в Харькове), начинает подготовку волонтеров и готовит план-схему размещения объектов и движения по территориям возле стадиона «Металлист» и международного аэропорта «Харьков». Тренировки на Металлисте проходят во время каждого матча, а вот в аэропорту тоже хотят провести учения - проверить, как сработают все службы, когда в город будет прилетать тысячи фанатов. Учения планируется провести летом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.