С площади убрали забор. Передумали (фото)

Ограждения, которые установили сегодня на главной площади города, к вечеру убрали.

Металлические щиты по периметру площади Свободы приготовили к завтрашней акции на площади Свободы. К приезду Президента Украины, по информации гордепартамента по взаимодействию с правоохранительными органами, должны собраться многочисленные сторонники Партии регионов. Щиты поставили в целях безопасности - чтобы оградить народ от проезжей части. Но уже к вечеру их убрали.

Сначала «забор» собрали в одной части площади - ближе к Дворцу детского и юношеского творчества.

После - правоохранители загрузили металлические щиты на грузовик и увезли.

Почему ограду установили и так быстро убрали, милиционеры не знают. Говорят, они люди в погонах и выполняют приказ. Все вопросы - к начальству.

Правоохранители нервничают от фотовспышки и настоятельно просят не фотографировать их лица.

Лариса Волкова, начальник Центра общественных связей облуправления милиции, по телефону объяснила: ограду решили убрать, потому что количество митингующих уменьшилось. Планировалось, что, помимо «регионалов», на площадь выйдут представители других сил и организаций. До вечера многие отказались. Одна из причин - погодные условия. На улице - хороший минус.

В ЦОСе уверяют, на площади будет достаточное количество милиционеров, чтобы обеспечить безопасность.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.