Кернес против наркотиков

Геннадий Кернес присоединился к Арсену Авакову - в борьбе с курительными смесями.

Вопрос о нашумевших курительных смесях мэр города Геннадий Кернес поднял на заседании исполкома - в то время, как начальник юридического департамента Владимир Коваленко отчитывался о борьбе с незаконно установленными МАФами. Около 30 киосков, по мнению мэра, необходимо убрать в первую очередь.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова (обращаясь к представителям милиции): «Мы не являемся вашими сотрудниками, но хотим вам помочь. Вот перечень объектов, где торгуют... курительными смесями. Все дают отчёты правоохранительные органы, что всё оно закрыто. А всё оно работает».

«Иногда и средства массовой информации могут помочь», - признаёт мэр. О том, что якобы закрытые киоски продают сомнительную «дурь», он узнал из интернет-издания. Кернес зачитывает список - если в Киевском, Червонозаводском, Фрунзенском, Орджоникидзевском районах по одному такому киоску, в Дзержинском их 2, а в Коминтерновском 3, то в Московском - целых 15.

Кернес дал поручение всем главам администраций районов - взять у Коваленко списки и совместно с юридическим департаментом и департаментом коммунального хозяйства от киосков избавиться.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Давайте поможем милиции. Не закрывать, а уберём их вообще. Вот просто, проявим свою гражданскую позицию, потому что я так понял, что милиция будет это долго делать (...) Вот прямо их везите в райотделы милиции. И пусть там эти собственники доказывают, что там за смеси».

Напомним, тема курительных смесей начала активно разрабатываться харьковскими СМИ в ноябре прошлого года - после заявления экс-губернатора Арсена Авакова о необходимости борьбы с ними. Позднее СБУ обнаружила в Харькове цех по производству таких смесей и сеть точек по продаже. А в январе на пресс-конференции начальник харьковской городской милиции Николай Фоменко заявил: опасный товар милиция почти победила. Правда, сомнительные смеси ещё можно купить через Интернет, но милиция борется и с этим.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.