Найди одно отличие. Харьковского Ленина скрыли от еврогостей

Реклама Украины без Ленина. В проморолике, снятом к Евро-2012, авторы решили подчистить картинку и затерли памятника Ленину на площади Свободы в Харькове. Причем сделали это в первоначальном варианте клипа, но журналисты обратили на это внимание только три месяца спустя

Промо-ролике к Евро-2012 «Увімкни Україну» транслируют на ведущих европейских каналах. На видеоряде, посвященному Харькову, с центральной города, площади Свободы, по неизвестным причинам убрали кадры с памятником Ленину, которые можно было увидеть приблизительно на 49 секунде.

Теперь в ролике можно увидеть лишь мелькнувший кадр общего плана площади Свободы.

Украинский проморолик презентовали еще в начале ноября прошлого года. В том варианте Ленина на харьковской площади уже не было. Но журналисты заметили искажение реальности только сейчас.

Над клипом, производство которого обошлось в сумму до 4 миллионов гривен, на протяжении 20 дней работали украинский режиссер Юлиан Улыбин и немецкий оператор Торстен Липсток.

Логотипом Украины официально является солнце, слоганом – «Увімкни Україну». Эти слова «прославаил» Президент Виктор Янукович, который на официальном мероприятии в Давосе не смог правильно выговорить словосочетание.