Львовская фирма получила первый миллион за лизинг. Из 56-ти

Харьков перечислил Львову первый миллион за лизинг, а сегодня отправит 110 миллионов на очередные евро-троллейбусы.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Мы подписали и получили средства, и завтра (10 февраля - ред.) они уйдут, второй транш на покупку новых троллейбусов, 110 миллионов гривень, завтра они будут на счету Департамента и перечислены ЛАЗу».

На эти деньги, по словам мэра, Харьков сможет получить «как минимум 32 новых троллейбуса» в дополнение к тем 30 троллейбусам и 16 автобусам, которые были оплачены из первого транша. Из этих, уже оплаченных 30-ти, 5 троллейбусов Харьков получил, 22 - уже едут сюда, и ещё 3 Львовский автобусный завод пока готовит к отправке, говорит Кернес.

Между тем, Харьков по-прежнему должен другой львовской фирме - ПЛ «Лизинг» около 55 миллионов гривень за полученные четыре года назад трамваи и троллейбусы.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Мы предусмотрели в городском бюджете определённые средства, три миллиона гривень первоначально, разбиты по определённым датам, первый миллион фирма «Лизинг» получила».

По словам мэра, его встреча с директором предприятия Юрием Свидзинским, на которой они должны определить график дальнейших выплат, ещё не состоялась только из-за того, что директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан на больничном.

Сам Свидзинский подтвердил «МедиаПорту» - деньги фирма получила. По его словам, встреча предварительно назначена после 15 февраля.