В Харькове женщина умерла от осложнений после «свиного гриппа»

Жительница Харьковского района умерла от пневмонии в городской больнице №13, сообщила «МедиаПорту» главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

Врачи поставили женщине диагноз – пневмония. При обследовании был выявлен вирус калифорнийского гриппа. То есть, пневмония была результатом осложнений, говорит Зубкова.

По словам вице-губернатора по социальным вопросам Игоря Шурмы, во всех центральных районных больницах области и стационарах города есть запасы «Тамифлю», полученного от государства прошлой зимой. Его, по мнению чиновника, вполне достаточно. Лекарство можно использовать и при обычном сезонном гриппе, и при калифорнийском. При этом, отмечает Шурма, в аптеках его нет - государственные запасы получали только больницы, а учитывая, что лекарство отпускают по рецепту, и в больницах его дают больным бесплатно, аптекам закупать его невыгодно.

По словам Ирины Зубковой, женщина умерла из-за того, что слишком поздно обратилась к врачам. По данным главного санитарного врача города, в городе вирус калифорнийского гриппа выявили у 16 человек, но все они обратились за помощью вовремя, и уже здоровы. «При высокой температуре и всех проявлениях гриппа - обращаться надо сразу же, не выжидая ни дня», - говорит Зубкова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.