Ветеранов в обладминистрации встретили матом (дополнено)

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин признал факт хамского отношения к ветеранам в его приемной.

Вчера на прием к губернатору приехали двое пожилых людей, председатель ветеранской организации Нина Антунович и житель села Сеньково Купянского района Иван Кулик. Но попасть на прием к главе области в его же приемные часы им не удалось.

Вместо губернаторского приема пенсионеры услышали хамство. «Чтоб вы дети войны, б*ди быстрее подохли», - так передала слова человека из приемной Нина Антунович.

Позже в разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» Владимир Лях опроверг обвинения и сказал, что с председателем ветеранской организации Ниною Антунович вообще не общался. По его ловам, он разговаривал только с Куликом. Сама Антунович во время рзговора вышла из приемной.

В обладминистрации быстро отреагировали на сообщения СМИ. В ходе программы «Час влади» на областном государственном телевидении председатель ХОГА Михаил Добкин сообщил о результатах служебной проверки, проведенной по факту инцидента в общественной приёмной обладминистрации.

«По информации, которая появилась в СМИ, была назначена служебная проверка, которая, к моему глубокому сожалению, подтвердила все факты, доведенные СМИ до широкой общественности. Для меня это неприемлемая ни в коем случае ситуация, - сказал Михаил Добкин. - По результатам служебной проверки человек, который допустил такое отношение к людям старшего поколения, будет уволен, его начальнику будет объявлен выговор. А я приношу извинения всем ветеранам, которые косвенно получили сегодня слишком много негативных эмоций от произошедшего».

В тот день Добкина «замещал» главный специалист Владимир Лях. Именно ему теперь грозит увольнение, а его начальнице - руководителю отдела по работе с обращениями граждан Татьяне Гравновой - выговор.
Но почему самого председателя облгосадминистрации не было в приемной в четко зафиксированное в графике время? На этот вопрос его пресс-секретарь Виктория Маренич отвечает: «Никто не был записан».

И это несмотря на то, что статья 22 четко предписывает чиновникам проводить прием граждан лично и строго по графику:
«Руководители и другие должностные лица органом государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан ОБЯЗАНЫ проводить ЛИЧНЫЙ прием граждан.

Прием проводится регулярно в установленные дни и часы, в удобное для граждан время, по месту их работы и проживания. Графики приема доводятся до ведома граждан».

Встретиться с губернатором оскорбленной женщине удалось. Нину Антунович Добкин принял уже вечером рассказал «МедиаПорту» Владимир Гриневич, и.о. главы совета ветеранов области. «Все проблемы решены и она очень довольна».
Связаться самой «пострадавшей» не удалось: дома сказали, что женщина в отъезде.

По материалам сайта облгосадминистрации, издания Главное

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.