В Харькове заново открыли тубдиспансер

Областной противотуберкулезный диспансер № 1 открылся после переезда и ремонта.

В 2009 году здания городского диспансера №1 на улице Ньютона и диспансера №4 на улице Пирогова передали области - как объясняли тогда чиновники, чтобы снять с городского бюджета груз финансирования фтизиатрии и дать возможность медучреждению переехать из аварийного здания на улице Чернышевской (кстати, его не так давно продали) в более новое, на улице Ньютона, построенное по типовому проекту противотуберкулезных диспансеров.

Впрочем, новое здание тоже пришлось ремонтировать. В корпусе починили кровлю и отопительные сети, установили металлопластиковые окна и двери, вентиляционную систему для очистки, кондиционирования, подогрева, увлажнения и обеззараживания воздуха. Хирургическое отделение обеспечили медицинским кислородом и другими лечебными газами, купили новую аппаратуру в операционный блок.

Здание на улице Чернышевской

Отремонтированный корпус на улице Ньютона

Пациентов в новом корпусе начнут принимать через 10-12 дней.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.