Чёртова дюжина классов – на карантине

В тринадцати классах четырех школ Харькова отменили занятия. Количество заболевших школьников в этих учебных заведениях перевалило за 30 %.

Лимит, при котором класс закрывают, установили медики городской санитарно-эпидемиологической станции.

По данным на сегодняшний день, из-за количества отсутствующих в Дзержинском районе не ходят учиться первоклашки класса «А» из 131-й школы, ученики 2-Б, 3-Б школы №176, а также учащиеся 2-А и 6-А в 146-й школе.

Больных не пускают в школу и в Московском районе. В 122-й школе на карантине – восемь классов. Здоровье подкосило 1-А, 2-А, 3-А, 4-В, 4-Г, 6-А, 6-Б, 7-В.

А вот школьникам 160-й школы во Фрунзенском районе, которым с 19-го января запретили посещать уроки, пришлось сесть за парты уже вчера. Грызть гранит науки после двенадцатидневного перерыва пошли сегодня третьеклассники из 11-й школы, а также их младшие и старшие коллеги из школ №169 и №176.

Как и за школьниками, врачи следят за состоянием здоровья студентов. После каникул учащихся вузов осматривают. По информации на 31-е января, из 18-ти тысяч человек, которые успели провериться, 72 оказались нездоровыми. Их отправили лечиться по месту жительства.

Мониторинг санстанции показывает, что самые стойкие – учащиеся ПТУ и техникумов. На сайте городской СЭС отмечают: «эпидемическая ситуация в этих учреждениях спокойная».

В целом, по состоянию на 30-е января, «гриппозные» показатели по Харькову не превышают обычных показателей в этот период. И хотя эпидемии в городе нет, специалисты не устают напоминать о мерах профилактики, вплоть до самых элементарных – регулярное мытьё рук, полноценное питание и сон.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.