Харьковчанам заграница стала быстрее

Вместо нескольких минут – двадцать секунд. В харьковском аэропорту презентовали систему упрощенного прохождения паспортного контроля «E-GATE». Помогут быстрее распознавать туристов пластиковые карточки.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» из аэропорта, после презентации появился первый «клиент» новой системы. Мужчина приобрел пластиковую карточку за 17 гривень 86 копеек. На ней – его паспортные данные. Причем можно завести две карточки – с информации с внутреннего украинского паспорта и данным с заграничного. Тогда будет удобней путешествовать не только по стране и в Россию, но и за границу.

Подобное оборудование стоит в аэропорту «Борисполь». Необходимо оно и в других пунктах пропуска - «Гоптовка», «Казачья Лопань» - там оно, говорят в погранотряде, появится до конца года, тогда украинские пограничники догонят Россию по скорости пропуска людей через границу.

Человек, имеющий такую карточку, паспортный контроль будет проходить быстрее. Нужно поднести карту к терминалу, и у пограничника на компьютере уже появится информация о путешественнике. Паспорт все равно необходимо предъявлять, но сотрудники погранслужбы уже не будет вручную вносить данные о человеке в базу, а просто сверить их. Вся процедура занимает не больше, чем полминуты.

Оборудование для аэропорта обошлось в 750 тысяч гривень. Сейчас есть запас – 30 тысяч карточек. В Харьковском погранотряде не берутся прогнозировать спрос на пластиковые идентификаторы. Но уже могут назвать «клиентов». Такими карточками планируется обеспечить представителей УЕФА и членов футбольных команд, которые приедут в Украину в дни Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.