В Харькове немного потеплеет

В ближайшие два дня в Харькове, по обещаниям синоптиков, ожидается небольшое потепление, в городе будет сухая и солнечная погода.

В четверг, 11 сентября, в Харькове ожидается сухая и малооблачная погода, температура воздуха – 12 – 14 градусов выше нуля, влажность – 71-66%, ветер восточный, его скорость 2-5 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) также буде 12 – 14 градусов тепла.

Этот день в народе называют Иван — постный, полетний, полетовщик. В этот день заканчивалось лето красное, встречали бабье лето. А поселяне приметили: «Иван Постный пришел, лето красное увел», «С Постного Ивана не выходит мужик без кафтана», «Иван Предтеча гонит птицу за море далече», а «Коли журавли на Киев (юг) пошли — к ранней зиме, скоро наступят холода».

С Ивана Постного убирали репу. Говорили в народе: «На Предтечу круглое не едят, щей не варят». Соблюдался строгий пост: «Иван Постный — осени отец крестный». И еще: «Если на Ивана Купалу собирают преимущественно травы, то на Ивана Постного — коренья».


В пятницу, 12 сентября, в городе будет солнечно, но ветрено, температура – 15 –17 градусов тепла, влажность воздуха – 55-50%, ветер восточный, его скорость 4-7 м/с, температура-комфорт – 15 –17 градусов выше нуля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.