fbpx Старые долги по старому стилю - MediaPort

Старые долги по старому стилю

КП «Горэлектротранс» вчера, накануне Нового года по старому стилю, получило 9,6 миллионов гривень погашения задолженности по зарплате, которая образовалась еще в 2010-м году.

Об этом, как пишет сайт городского совета, на заседании постоянной комиссии Харьковского городского совета по вопросам планирования, бюджета и финансов сообщила заместитель городского головы – директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.

Эта сумма - часть расходов на предприятие, которые были заложены в бюджете уже этого года. На 2011-й в городском бюджете на текущий год на финансовую поддержку КП «Горэлектротранс» предусмотрено 36 миллионов гривень.

Напомним, в конце декабря сотрудники «Горэлектротранса» отказались выводить на маршруты трамваи и троллейбусы из-за долгов по зарплате. Люди не получали деньги минимум четыре месяца. Общий долг на предприятии к тому моменту составлял 22,4 миллиона.
За два дня в мэрии нашли выход: деньги дали областной и государственный бюджет. Однако мэр сразу предупредил харьковчан: готовьтесь к повышению тарифа на проезд.
Акция протеста закончилась 25 декабря, водители и кондукторы начали получать зарплату за счет тех почти 13-ти миллионов, которые дали область и столица.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.