Кернес объявил войну провайдерам

Навстречу людям, но против кабельщиков. В Харькове создано коммунальное предприятие «Инженерные сети».

Новое предприятие создали депутаты горсовета 12 января на сессии. По словам директора департамента жилищного хозяйства горсовета Романа Нехорошкова, оно необходимо для качественного предоставления телекоммуникационных услуг населению. Заниматься оно будет как инвентаризацией существующих сетей кабельного телевидения и Интернета, так и «работой по тем сетям, которые будут прокладываться в дальнейшем».

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Вот кто живёт в городе Харькове, знают, что такое пробитая крыша, пробитая стена, когда кабеля просто без разрешения заводят, и ещё заставляют платить за это деньги. (...) Мы их просили подобру-поздорову, чтобы они принимали участие в ремонте подъезда, в содержании, за те деньги, которые им платят люди, чтобы смотреть их некачественное кабельное телевидение. Вот когда будет данное предприятие создано - это ещё шаг навстречу людям, но против кабельщиков и ихней такой страусиной позиции».

По словам мэра, предприятие возьмёт под контроль весь процесс прокладки кабельных сетей в городе - в первую очередь, в домах коммунальной формы собственности.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «В домах кооперативной собственности, ОСМД это делается с разрешения правления дома. У нас за домом старшего нет, приходят, что хотят, то и делают. Предприятие будет общаться со всеми провайдерми, всеми операторами, и те, кто хочет участвовать в наведении порядка, будет участвовать. В противном случае - это же не один провайдер есть в доме, их же несколько, значит будем искать замену».

Директором нового предприятия станет, по словам Кернеса, «военный человек, который закончил высшее военное училище в сфере радиоэлектроники».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.