Мэр: «Жители с жалобами? Их согласия никто не спрашивает!»

Водная проблема в Первомайском разрешилась повышением тарифа. Жители города Первомайского Харьковской области теперь платят за воду вдвое дороже.

Тариф на воду и канализацию поднялся с 7,07 гривень до 15,92 гривень за кубометр. Решение приняли члены исполнительного комитета Первомайского городского совета 29-го декабря.

«Жители с жалобами? Их согласия никто не спрашивает! Это решение согласовано со всеми службами», - объясняет мэр города Сергей Теплицкий.

Прежний тариф, по его словам, давно не соответствовал затратам местного водопроводно-канализационного хозяйства. Предприятие несло убытки. Из-за несоответствия тарифов и должников-горожан водоканал в долгу перед «Харьковоблэнерго» на сумму около 800 тысяч гривен.

Напомним, предприятие, поставляющее свет, отключило энергию на водоканале. Люди получали воду по графику.

Сейчас проблем с водоснабжением в городе нет, утверждает мэр Первомайского. Долги коммунальщики будут возвращать по частям. С «Харьковоблэнерго» водоканал обязан рассчитаться до 1-го июня 2011-го года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.